You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bengkel cat duco kramat raya
photo Doc - Beritajakarta.id

Jl Kramat Raya Marak PKL

Kemacetan parah di Jl Kramat Raya, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, kini semakin menjadi-jadi. Banyaknya bengkel cat duco, usaha tambal ban, dan lapak pedagang kaki lima (PKL) penjadi biang keladi kemacetan di kawasan tersebut. Kondisi ini juga membuat pejalan kaki harus mengalah, karena trotoar yang seharusnya digunakan untuk pejalan kaki kini telah diduduki banyak pedagang.

Semakin hari semakin banyak mereka yang berdagang, jadi sulit kalau mau jalan kaki di trotoar. Mereka suka banget godain pejalan kaki wanita, nah ini yang jadi masalah

Tatan (25) pegawai bank swasta di daerah Kramat mengatakan, keberadaan pedagang semakin hari semakin mengkhawatirkan. Pasalnya, selain telah menggunakan trotoar sebagai tempat berdagang, mereka juga kerap menggoda perempuan yang sedang berjalan kaki.

"Semakin hari semakin banyak mereka yang berdagang, jadi sulit kalau mau jalan kaki di trotoar. Mereka suka banget godain pejalan kaki wanita, nah ini yang jadi masalah," keluhnya, Selasa (20/5).

Sejumlah Jembatan di Jakbar Marak PKL

Terkait hal itu, Camat Senen, Lola Lovita mengatakan, sampai saat ini pihaknya sedang mengkaji lokasi mana yang akan digunakan sebagai tempat relokasi para pedagang agar nantinya para pedagang itu betah di tempat yang baru.

"Bukan tidak mau menertibkan, kita cari dulu tempat yang pas buat relokasi pedagang itu. Kalau untuk waktunya, secepatnya kita akan lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1145 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti